Зависть характерна для молодых

Американские ученые пришли к выводу, что наиболее завистливыми бывают люди до 30 лет. Перейдя рубеж тридцатилетия, люди не становятся менее завистливыми, но реже испытывают чувство зависти.

Таким образом,  зависть обусловлена не гендерными, а возрастными показателями. Такие выводы сделаны на основе эксперимента. Специалисты провели тест, в котором задействовали 900 добровольцев до 80 лет. У них спросили, завидовали ли респонденты когда-либо другим людям, и делают ли это сейчас.

При этом добровольцы ответили на вопрос, являлись ли они объектами зависти.  Выяснилось, что большинство респондентов до 30 лет на протяжении года до прохождения эксперимента кому-либо завидовали.

Отметим, что в том, что они испытывали чувство зависти за последние 12 месяцев, признались чуть больше половины опрошенных в возрасте 50 лет.

Стоит добавить, что именно зависть входит в список самых "убийственных" для здоровья эмоций. По данным исследований, у людей, которые завидуют, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта, нежели у людей, которые рады чужим успехам.

Избавиться от зависти, злости и других негативных эмоций, по мнению специалистов, хорошо помогают танцы. При этом лучше записаться в секцию на одно из модных направлений, которое будет сочетать в себе и танец, и спорт, и оздоровление.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Здоровье
Доктор Джейсон Сингх предостерег путешественников, которые нередко рискуют подцепить клопов в гостиницах. Риску заражения клопами подвержены гостиничные комоды.
Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Здоровье
Доктор Марина Савкина перечислила признаки, по которым можно определить, есть ли у человека нехватка цинка. Данный микроэлемент играет большую роль во многих процессах организма.