Зависть характерна для молодых

Американские ученые пришли к выводу, что наиболее завистливыми бывают люди до 30 лет. Перейдя рубеж тридцатилетия, люди не становятся менее завистливыми, но реже испытывают чувство зависти.

Таким образом,  зависть обусловлена не гендерными, а возрастными показателями. Такие выводы сделаны на основе эксперимента. Специалисты провели тест, в котором задействовали 900 добровольцев до 80 лет. У них спросили, завидовали ли респонденты когда-либо другим людям, и делают ли это сейчас.

При этом добровольцы ответили на вопрос, являлись ли они объектами зависти.  Выяснилось, что большинство респондентов до 30 лет на протяжении года до прохождения эксперимента кому-либо завидовали.

Отметим, что в том, что они испытывали чувство зависти за последние 12 месяцев, признались чуть больше половины опрошенных в возрасте 50 лет.

Стоит добавить, что именно зависть входит в список самых "убийственных" для здоровья эмоций. По данным исследований, у людей, которые завидуют, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта, нежели у людей, которые рады чужим успехам.

Избавиться от зависти, злости и других негативных эмоций, по мнению специалистов, хорошо помогают танцы. При этом лучше записаться в секцию на одно из модных направлений, которое будет сочетать в себе и танец, и спорт, и оздоровление.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.