Зависть характерна для молодых

Американские ученые пришли к выводу, что наиболее завистливыми бывают люди до 30 лет. Перейдя рубеж тридцатилетия, люди не становятся менее завистливыми, но реже испытывают чувство зависти.

Таким образом,  зависть обусловлена не гендерными, а возрастными показателями. Такие выводы сделаны на основе эксперимента. Специалисты провели тест, в котором задействовали 900 добровольцев до 80 лет. У них спросили, завидовали ли респонденты когда-либо другим людям, и делают ли это сейчас.

При этом добровольцы ответили на вопрос, являлись ли они объектами зависти.  Выяснилось, что большинство респондентов до 30 лет на протяжении года до прохождения эксперимента кому-либо завидовали.

Отметим, что в том, что они испытывали чувство зависти за последние 12 месяцев, признались чуть больше половины опрошенных в возрасте 50 лет.

Стоит добавить, что именно зависть входит в список самых "убийственных" для здоровья эмоций. По данным исследований, у людей, которые завидуют, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта, нежели у людей, которые рады чужим успехам.

Избавиться от зависти, злости и других негативных эмоций, по мнению специалистов, хорошо помогают танцы. При этом лучше записаться в секцию на одно из модных направлений, которое будет сочетать в себе и танец, и спорт, и оздоровление.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.