Какие эмоции самые убийственные для здоровья?

5724.gifУченым из Австрии было проведено исследование, в ходе которого он наблюдал за добровольцами в количестве двух тысяч в течение пяти лет. В результате, специалистом в области психологии и психосоматики было выделено те эмоции, которые самые вредные для здоровья человека.

Зависть. Так, как показали результаты исследования, у людей, которые завидуют, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта, нежели у людей, которые рады чужим успехам.

Ревность. Ученый выяснил, что наличие чувства ревности ведет к нарушению гормонального статуса организма и прежде всего, уменьшает выработку половых гормонов, в частности тестостерона, что является причиной развития мужской импотенции.

Самобичевание. Чувство вины к себе повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Кроме того, эта группа людей чаще болеет простудными заболеваниями, больше предрасположены к инфекциям.

Жалость к себе. Данное чувство может спровоцировать заболевания печени. Кроме того у людей, которые себя жалеют, увеличивается выработка ацетилхолина — гормона слабости, снижается содержание сахара в крови, возникают проблемы с приемом пищи.

Жадность.
Жадные люди страдают от расстройства системы пищеварения, может возникнуть булимия или анорексия.

Что тут скажешь? Давайте избавляться от них в новом году. Обычно "избавление" происходит в отпуске. Именно там мы и набираемся положительных эмоций. Может быть, пора отправиться в путешествие?

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.