Одежда может содержать химические вещества

Шведские ученые пришли к выводу, что в материале одежды присутствуют вредные химические вещества, которые применяются при создании тканей.

Профессионалы из Стокгольмского института сообщили, что повседневная одежда, сшитая из индустриальных тканей, может содержать около 100 вредных соединений. Химический анализ продемонстрировал не менее тысячи химических веществ, содержащихся в одежде. Всего в процессе опыта было выявлено около сотни разных химикатов.

По данным экспертов, одна часть веществ попала на одежду в момент её перевозки, а другая - во время изготовления.   В полиэстере учёные отыскали высокое содержание хинолинов и роматических аминов. При этом в хлопке была высокая концентрация бензотиазолов. Так что одежда может быть небезопасной даже по своему составу. 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.