"Сухой закон" позволяет человеческому организму восстановиться

Ученые из Университетского колледжа Лондона снова обратились к проблеме алкогольной зависимости у людей. Выяснено, что даже месячное воздержание от спиртного может серьезно отразиться на иммунитете человека, сообщает Правда.Ру.

Исследователи провели соответствующий эксперимент, который длился 31 день. В нем принимали участие 102 мужчины и столько же женщин в возрасте от 40 лет. Установлено, что у группы, которая ничего не употребляла из спиртных напитков, на 12,5% сократилась выработка вредных клеток, отягощающих работу печени. Также у них на 28% уменьшился риск возникновения сахарного диабета, так как стабилизировалось количество инсулина. Вес трезвенников также уменьшился, снизилось и артериальное давление, а у многих выросла концентрация и качество сна.

В другой группе, злоупотреблявшей спиртными напитками, медики констатировали значительное ухудшение их физического и психического состояния.

Сейчас ученые намерены проводить эксперименты с более долгим воздержанием от спиртного.

Отметим, что безопасное количество алкоголя, которое человек может выпить в месяц - один вид спиртного напитка раз в неделю.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.