"Сухой закон" позволяет человеческому организму восстановиться

Ученые из Университетского колледжа Лондона снова обратились к проблеме алкогольной зависимости у людей. Выяснено, что даже месячное воздержание от спиртного может серьезно отразиться на иммунитете человека, сообщает Правда.Ру.

Исследователи провели соответствующий эксперимент, который длился 31 день. В нем принимали участие 102 мужчины и столько же женщин в возрасте от 40 лет. Установлено, что у группы, которая ничего не употребляла из спиртных напитков, на 12,5% сократилась выработка вредных клеток, отягощающих работу печени. Также у них на 28% уменьшился риск возникновения сахарного диабета, так как стабилизировалось количество инсулина. Вес трезвенников также уменьшился, снизилось и артериальное давление, а у многих выросла концентрация и качество сна.

В другой группе, злоупотреблявшей спиртными напитками, медики констатировали значительное ухудшение их физического и психического состояния.

Сейчас ученые намерены проводить эксперименты с более долгим воздержанием от спиртного.

Отметим, что безопасное количество алкоголя, которое человек может выпить в месяц - один вид спиртного напитка раз в неделю.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.