"Сухой закон" позволяет человеческому организму восстановиться

Ученые из Университетского колледжа Лондона снова обратились к проблеме алкогольной зависимости у людей. Выяснено, что даже месячное воздержание от спиртного может серьезно отразиться на иммунитете человека, сообщает Правда.Ру.

Исследователи провели соответствующий эксперимент, который длился 31 день. В нем принимали участие 102 мужчины и столько же женщин в возрасте от 40 лет. Установлено, что у группы, которая ничего не употребляла из спиртных напитков, на 12,5% сократилась выработка вредных клеток, отягощающих работу печени. Также у них на 28% уменьшился риск возникновения сахарного диабета, так как стабилизировалось количество инсулина. Вес трезвенников также уменьшился, снизилось и артериальное давление, а у многих выросла концентрация и качество сна.

В другой группе, злоупотреблявшей спиртными напитками, медики констатировали значительное ухудшение их физического и психического состояния.

Сейчас ученые намерены проводить эксперименты с более долгим воздержанием от спиртного.

Отметим, что безопасное количество алкоголя, которое человек может выпить в месяц - один вид спиртного напитка раз в неделю.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.