Мультивитамины небезопасны для здоровья

Ученые из Центра контроля и предотвращения заболеваний пришли к выводу, что мультивитамины, биодобавки для похудения и тонизирующие средства совсем не безобидны.

Согласно данным, собранным с 2004 по 2013 год, нарушения здоровья, вызванные приемом популярных биодобавок, вынуждают людей обращаться за медицинской помощью примерно 23000 раз в год.

В исследовании на эту тему говорится, что почти у 2000 человек проблемы оказываются настолько серьезными, что им требуется госпитализация. Эксперт Эндрю Геллер отмечает, что среди обратившихся были люди разных возрастов, однако чаще всего от последствий приема биодобавок страдали молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет.

Это объясняется тем, что молодые люди чаще представителей других возрастных групп употребляли тонизирующие и энергетические препараты, содержащие кофеин. Чрезмерное употребление таких средств вызывало учащенное сердцебиение и боль в груди.

Отметим, что дети младше 5 лет чаще страдали от передозировки мультивитаминов, а у пожилых людей возникали проблемы при глотании таблеток. Люди средних лет наживали проблемы с сердцем употреблением средств для повышения половой активности и спортивных добавок.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.