Сырой арахис укрепляет аллергический иммунитет человека

Исследователи из Института изучения пищевой аллергии Маунт-Синая (Нью-Йорк) утверждают, что арахис не является сильным аллергеном для организма, но только если употреблять его в абсолютно необработанном виде.

Они провели эксперимент с участием  500 детей в возрасте от трех лет, чтобы проследить, как у них формируются аллергические реакции на теле или иные блюда с содержанием этого ореха.

В первой группе детям давали исключительно сырой арахис в маленьких порциях, а во второй -  разные сладости с добавлением арахисового масла,  арахисовые орешки шоколадной глазури и с искусственной кондитерской обработкой, в том числе и с покрытием из пищевых красителей.

В итоге, как сообщает Natural News, в первой группе не было зафиксировано никаких аллергических реакций. Кроме того, дети, сначала употреблявшие сырой арахис, а после- сладости, его содержащие, демонстрировали большую устойчивость к аллергическим провокаторам.

Ученые отметили у  81% испытуемых детей,  которые в день ели не более  50 г  сырых орехов, не испытывавших какой-либо кондитерской и ГМО-обработки,более стойкий иммунитет к аллергии на этот вид пищи. 

Ранее немецкие ученые  из Маастрихтского университета выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.