Мужчины, подверженные приступам гнева, умирают раньше уравновешенных

Британские ученые пришли к выводу, что злиться опасно для здоровья, так как люди, подверженные приступам гнева, умирают раньше уравновешенных.

Изучение группы мужчин продолжалось почти 40 лет - с 1968 по 2007 год. В начале исследования добровольцам было от 20 до 40 лет и тогда же они должны были рассказать психологам о своем характере: как часто они выходят из себя, легко ли их разозлить, пишет ftimes.ru.

Исследования показали, что число ранних смертей у зарекомендовавших себя как злобных и гневливых впоследствии оказалось гораздо выше, чем у спокойных, уравновешенных и добрых.

По данным экспертов, люди с гипертрофированным чувством справедивовсти чаще испытывают стресс, что является одной из основных причин инфарктов и инсультов. При этом отмечалось, что злобность и раздражительность заразны: эти эмоции передаются в коллективе также быстро, как простудные заболевания и становятся причиной проблем со здоровьем.

 

 

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.