Мужчины, подверженные приступам гнева, умирают раньше уравновешенных

Британские ученые пришли к выводу, что злиться опасно для здоровья, так как люди, подверженные приступам гнева, умирают раньше уравновешенных.

Изучение группы мужчин продолжалось почти 40 лет - с 1968 по 2007 год. В начале исследования добровольцам было от 20 до 40 лет и тогда же они должны были рассказать психологам о своем характере: как часто они выходят из себя, легко ли их разозлить, пишет ftimes.ru.

Исследования показали, что число ранних смертей у зарекомендовавших себя как злобных и гневливых впоследствии оказалось гораздо выше, чем у спокойных, уравновешенных и добрых.

По данным экспертов, люди с гипертрофированным чувством справедивовсти чаще испытывают стресс, что является одной из основных причин инфарктов и инсультов. При этом отмечалось, что злобность и раздражительность заразны: эти эмоции передаются в коллективе также быстро, как простудные заболевания и становятся причиной проблем со здоровьем.

 

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.