От депрессии спасут фрукты и овощи

Испанские ученые пришли к выводу, что от депрессии спасут фрукты и овощи, которые стабилизируют психоэмоциональное состояние человека.

Как заявили исследователи университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, рацион питания оказывает существенное влияние на внутренне состояние людей. При правильно подобранном рационе депрессии вообще можно избежать, считают ученые.

По их мнению, употребление свежих овощей и фруктов полезно не только для общего здоровья, но и для психики человека. Немаловажным оказалось включение в рацион и бобовых - они также играют свою важную роль.

К таким выводам привел масштабный эксперимент, который длился в течение десяти лет с участием более пятнадцати тысяч человек. Перед исследованием все участники побывали на приеме психиатров, которые установили, что ни у кого из них такого отклонения от нормы на момент начала эксперимента не было.

В ходе изучения эксперты выявляли склонность людей к некоторым продуктам. Исследование показало, что мясо и сладкие десерты получили отрицательную оценку. Чего не скажешь о свежих фруктах, бобовых, цельнозерновых продуктах, овощах и орехака, которые помогали снизить риск возникновения депрессии.

Более позднее исследование показало, что у 1550 испытуемых  началась депрессия. Этим участникам врачи назначили прием антидепрессантов а также употребление вышеперечисленных продуктов.

Ученые уверяют, что овощи и орехи действительно помогают при депрессии, даже если их употреблять понемногу. И если ранее считалось, что от плохого настроения спасут шоколад и кофе, то теперь в деле борьбы с депрессией открыты новые горизонты.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.