В Подмосковье отравились более 1000 гастарбайтеров

В Солнечногорском районе Московской области произошло массовое отравление рабочих, работающих на строительные фирмы Москвы. Число пострадавших превысило тысячу человек. В результате в Солнечногорском районе на четыре дня введён карантин.

Госпитализация отравившихся началась ещё в пятницу, когда за помощью обратились 40 человек. Пострадавшие – гастарбайтеры, работающие на подмосковных стройках. К вечеру масштабы отравления стали угрожающими. По словам пресс-секретаря губернатора Московской области Андрея Барковского, за медицинской помощью обратились более 1000 человек.

Читайте: Кто ответит за жертвы в летних лагерях?

«Руководоство этих организаций не обеспечивало проживание рабочих с соблюдением всех необходимых юридических санитарных и гигиенических норм», - цитирует пресс-секретаря губернатора Подмосковья РИА Новости.

Читайте: Как вернуть кишечнику микробное равновесие.

В зоне массового заболевания развёрнут полевой госпиталь. Усилен контроль за качеством продуктов на рынках и за качеством питьевой воды. В настоящее время специалисты пытаются определить характер кишечной инфекции. Документы на организации, на которые работали пострадавшие, переданы в прокуратуру.

По сведениям МЧС, рабочие были задействованы на строительстве терминала аэропорта «Шереметьево-3». Они проживали в бывшем доме отдыха «искорка», принадлежащем телецентру «Останкино».


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.