Соевые продукты не помогают похудеть и грозят диабетом

Соевое масло и продукты не так безопасны и низкокалорийны, как кажется. Доказать это миру решили ученые из Университета Калифорнии в Риверсайде.

В рамках эксперимента они разделили четыре группы мышей по разным типам питания: первой давали высокалорийные продукты и фаст-фуд, у вторых было кокосовое масло, в третьей группе было соевое масло, последним вводили фруктозу в ограниченном и неограниченном количестве.

В последней группе, как сообщает Правда.Ру, мыши потолстели на 12% , а в третьей грызуны прибавили на девять процентов больше, чем в первой группе и на 25% больше, чем во второй, пишет natural news. Далее ученые провели углубленный анализ экспрессии генов и метаболизма у всех мышей.

Выяснилось, что соя вызывала изменения генной составляющей клеток, отвечающих за отложение жира и глюкозы в различных тканях и органах, а также ослабляла усвоение химических веществ лекарственных препаратов.

Ученые объяснили, что это получилось потому, что при создании соевых продуктов постоянно используются ГМО-компоненты, чтобы снизить их реальное калорийное выражение.

Но именно они меняют работу эндокринной системы человека и замедляют его метаболизм, не сжигая "плохие" жиры и сахар так, как рекламируется, что тоже вызывает ожирение и диабет.

Исследователи добавили, что в США объем продаваемых соевых продуктов в магазинах составляет 60% от общих показателей, что поддерживает повсеместное распространение тучных людей в этой стране.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.