Ученые: число слабоумных во всем мире утроится

Согласно прогнозам, число слабоумных во всем мире утроится.  К такому выводу пришли исследователи из международного института по изучению болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, стабильно увеличивающаяся продолжительность жизни населения, повлечет за собой неуклонное старение населения планеты. В связи ростом пожилых людей число страдающих болезнью Альцгеймера, вероятнее всего, увеличится почти в три раза.

В исследовании говорится, что к 2050 году число страдающих деменцией людей достигнет 132 млн. На сегодняшний день зафиксировано порядка 47 млн случаев с этим диагнозом. Ученые подчеркивают, что в 2006 году общемировая заболеваемость определялась в 26,6 млн человек.

На сегодняшний день во всем мире число людей старше 60 лет составляет чуть больше 900 млн человек. С учетом тенденции к увеличению продолжительности жизни, спустя 35 лет число жителей такой возрастной категории увеличится на 185% в странах со средним уровнем экономического развития, и на 239% в бедных государствах.

Специалисты резюмируют, что в такой ситуации увеличивается в разы риск заболевания недугом Альцгеймера, так как чаще всего он настигает пациентов в возрасте от 65 лет. Напомним, известные методы лечения способны лишь смягчить ряд симптомов, но избавиться от недуга полностью пока не представляется возможным.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.