Ученые: число слабоумных во всем мире утроится

Согласно прогнозам, число слабоумных во всем мире утроится.  К такому выводу пришли исследователи из международного института по изучению болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, стабильно увеличивающаяся продолжительность жизни населения, повлечет за собой неуклонное старение населения планеты. В связи ростом пожилых людей число страдающих болезнью Альцгеймера, вероятнее всего, увеличится почти в три раза.

В исследовании говорится, что к 2050 году число страдающих деменцией людей достигнет 132 млн. На сегодняшний день зафиксировано порядка 47 млн случаев с этим диагнозом. Ученые подчеркивают, что в 2006 году общемировая заболеваемость определялась в 26,6 млн человек.

На сегодняшний день во всем мире число людей старше 60 лет составляет чуть больше 900 млн человек. С учетом тенденции к увеличению продолжительности жизни, спустя 35 лет число жителей такой возрастной категории увеличится на 185% в странах со средним уровнем экономического развития, и на 239% в бедных государствах.

Специалисты резюмируют, что в такой ситуации увеличивается в разы риск заболевания недугом Альцгеймера, так как чаще всего он настигает пациентов в возрасте от 65 лет. Напомним, известные методы лечения способны лишь смягчить ряд симптомов, но избавиться от недуга полностью пока не представляется возможным.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.