Вегетарианская диета тормозит старение мозга

Рацион питания, основанный исключительно на продуктах растительного происхождения помогает приостановить старение мозга, говорится в исследовании специалистов Университета Раша (Иллинойс).

В исследовании приняли участие около тысячи добровольцев, чей возраст составлял 70-80 лет. Ученые отслеживали у них изменения умственных показателей. При этом у пожилых людей - поклонников «зеленой» диеты - наблюдалось меньше нарушений в работе мозга.

По мнению специалистов, "вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга". Об этом заявила руководитель исследования Марта Клэр Моррис, подтвердившая тезис о том, что нарушения работы мозга у пожилых стало настоящим бичом XXI века.

Напомним, что на территории США болезнь Альцгеймера стала шестой по распространенности причиной смерти. Чтобы избежать такого развития событий, диетологи рекомендуют пожилым людям не злоупотреблять мясом, сырами, мучным и жареным, а уделять большее внимание овощам, бобам, ягодам и цельным злакам.

 

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.