Вегетарианская диета тормозит старение мозга

Рацион питания, основанный исключительно на продуктах растительного происхождения помогает приостановить старение мозга, говорится в исследовании специалистов Университета Раша (Иллинойс).

В исследовании приняли участие около тысячи добровольцев, чей возраст составлял 70-80 лет. Ученые отслеживали у них изменения умственных показателей. При этом у пожилых людей - поклонников «зеленой» диеты - наблюдалось меньше нарушений в работе мозга.

По мнению специалистов, "вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга". Об этом заявила руководитель исследования Марта Клэр Моррис, подтвердившая тезис о том, что нарушения работы мозга у пожилых стало настоящим бичом XXI века.

Напомним, что на территории США болезнь Альцгеймера стала шестой по распространенности причиной смерти. Чтобы избежать такого развития событий, диетологи рекомендуют пожилым людям не злоупотреблять мясом, сырами, мучным и жареным, а уделять большее внимание овощам, бобам, ягодам и цельным злакам.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.