По факту отравления гастарбайтеров в Подмосковье возбудили дело

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления иностранных рабочих. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что работодателей, допустивших подобное, нужно жёстко преследовать.

Уголовное дело возбуждено по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). «Предварительно в ходе расследования установлено, что заболевшие рабочие принимали пищу на объекте по месту их работы в "Шереметьево-3" до 19 июня. После 19 июня пища поставлялась из Москвы», - цитирует НТВ слова представителя прокуратуры Подмосковья.

В настоящий момент госпитализированы более 300 человек из более 1000 отравившихся. Шестерых из них пришлось отправить в реанимацию. По данным МЧС, иностранные рабочие - в основном жители Таджикистана - работали на строительстве терминала «Шереметьево-3», сообщает «Первый канал».

«Нарушения, которые происходят и каждый раз заканчиваются сотнями заболевших - недопустимы. Думаю, уголовные преследования, которые последуют за этим, дадут окончательную оценку этому состоянию дел», - оценил происходящее главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.