Антидиабетические препараты могут помочь при борьбе с раком

Американские ученые исследуют новый способ диагностики рака на ранней стадии. Как сообщает Правда.Ру, специалисты из Калифорнийского  университета в Лос-Анджелесе  близки к прогрессивному шагу в борьбе с болезнью - они пытаются доказать, что антидиабетические препараты могут помешать развитию раковых клеток.

Сахар и высокий уровень глюкозы провоцируют распространение зловредных клеток по организму, происходит это за счет "транспортеров" - элементов  SLGTs. 

Их можно обнаружить с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), радионуклидным методом сканирования организма определяя баланс этих веществ внутри человека.

Исследователи собираются провести более подробные эксперименты, чтобы отследить воздействие противодиабетических препаратов на раковых больных. Если их тезис подтвердится, то борьба с раком продвинется еще на один шаг и будет создано или найдено новое средство для "торможения" его на ранней стадии и в целом.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.