Частые путешествия вредят здоровью

Ученые уверяют, что путешествия не так безобидны для человеческого организма, как кажется. 

Людям часто кажется, что путешествия приносят исключительно приятные впечатления, позволяют не только увидеть другие страны, но и обогатиться новым опытом и знаниями о том, как живут люди в других частях света. Но у этого, как и у всего, есть и негативная сторона. 

Ученые уверяют, что те, кто постоянно путешествует, имеют повышенный риск возникновения тромбоза глубоких вен. Не самым лучшим образом сказываются на человеческом организме и стрессы, неизбежно возникающие во время путешествий и постоянном перемещении, вызванные страхом опоздать на самолет, незнакомой обстановкой, непривычным питанием и многими другими факторами. 

Поскольку перемещение между часовыми поясами может привести к нарушению сна, то следом может прийти и лишний вес. 

Ученые рекомендуют не путешествовать слишком много, позволяя себе и своему организму время для того, чтобы отдохнуть между поездками и набраться сил для новых приключений.

Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.