Частые путешествия вредят здоровью

Ученые уверяют, что путешествия не так безобидны для человеческого организма, как кажется. 

Людям часто кажется, что путешествия приносят исключительно приятные впечатления, позволяют не только увидеть другие страны, но и обогатиться новым опытом и знаниями о том, как живут люди в других частях света. Но у этого, как и у всего, есть и негативная сторона. 

Ученые уверяют, что те, кто постоянно путешествует, имеют повышенный риск возникновения тромбоза глубоких вен. Не самым лучшим образом сказываются на человеческом организме и стрессы, неизбежно возникающие во время путешествий и постоянном перемещении, вызванные страхом опоздать на самолет, незнакомой обстановкой, непривычным питанием и многими другими факторами. 

Поскольку перемещение между часовыми поясами может привести к нарушению сна, то следом может прийти и лишний вес. 

Ученые рекомендуют не путешествовать слишком много, позволяя себе и своему организму время для того, чтобы отдохнуть между поездками и набраться сил для новых приключений.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.