Чешские куры стали невъездными

С 25 июня запрещен ввоз мяса птицы в Россию из Чехии. Ограничения связаны с регистрацией в этой стране птичьего гриппа.

Россельхознадзор ограничил ввоз из Чехии живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

В понедельник запрет на импорт мяса птицы из Чехии ввела и Украина. Вспышки высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5 были зарегистрированы у индеек на птицеферме в Пардубицком регионе, сообщает Интерфакс.

Вокруг фермы установлен кордон безопасности. За минувшую неделю от болезни уже пало 1,8 тыс. птиц. В качестве меры предосторожности будет уничтожено еще около 4 тыс. птиц, находящихся на ферме. До последнего времени на территории Чехии переносчиками птичьего гриппа были лишь дикие лебеди.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.