Чешские куры стали невъездными

С 25 июня запрещен ввоз мяса птицы в Россию из Чехии. Ограничения связаны с регистрацией в этой стране птичьего гриппа.

Россельхознадзор ограничил ввоз из Чехии живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

В понедельник запрет на импорт мяса птицы из Чехии ввела и Украина. Вспышки высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5 были зарегистрированы у индеек на птицеферме в Пардубицком регионе, сообщает Интерфакс.

Вокруг фермы установлен кордон безопасности. За минувшую неделю от болезни уже пало 1,8 тыс. птиц. В качестве меры предосторожности будет уничтожено еще около 4 тыс. птиц, находящихся на ферме. До последнего времени на территории Чехии переносчиками птичьего гриппа были лишь дикие лебеди.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".