В европейском мясе обнаружена смертельно опасная бактерия

Американские и британские ученые изучают природу распространившуюся в мясной продукции, импортируемой и продаваемой в континентальной Европе бактерии из класса метициллино-устойчивых золотистых стафилококков. Исследователей беспокоит, что образец под названием LA-MRSA CC398 обладает чрезвычайно опасным действием на организм человека и устойчив к антибиотикам, сообщает Правда.Ру.

Специалисты проверяют 100 разновидностей свежих мясных продуктов, в том числе фарша и колбасы. Пробы, где была зафиксирована бактерия, отправлены в лабораторию  и Департамента ветеринарной медицины в Университете Кембриджа, пишет Usa Today.

Данная бактерия вызывает воспалительные процессы в организме и больше всего поражает слизистые оболочки. От ее воздействия в Европе и США ежегодно гибнут  сотни тысяч человек. Исследователи пока не выяснили, кто является основным ее переносчиком, но предполагают, что ее развитие провоцируют грязные условия на скотобойнях и антибиотические вещества, вводимые животным, выращиваемым специально для убоя для их дезинфекции и успокоения.

Они-то и дают, по мнению ученых,этой бактерии иммунитет для  "человеческих" антибиотиков. Чаще всего заражения происходят среди представителей сельскохозяйственной среды и скотоводов. Из-за малого количества сведений о LA-MRSA CC398 симптомы, вызываемые ее воздействием на организм, часто путают с осложнениями от укусов ядовитых насекомых: появляются гнойные ранки, опухают слизистые оболочки и поднимается температура.

Исследователи считают, что на данном этапе изучения вируса есть лишь один способ уберечь себя от него - создавать необходимые условия чистоты и работы на скотобойнях и отойти от использования антибиотических препаратов для животных, содержащих провоцирующие химические вещества, чтобы ослабить иммунитет этих бактерий. А некоторые специалисты советуют перейти на пищу растительного происхождения, чтобы уберечься и от множества других микробов, содержащихся в мясе.

Правда.Ру информирует, что недавно в Нью-Йорке сеть ресторанов восточной кухни Oriental American Cuisine Association получила разрешение готовить и подавать блюда из собачьего мяса. Ученые пока не определили, насколько к таким бактериям уязвим этот вид мяса.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.