Отказом от жареных орехов можно продлить жизнь

В диеты редко включают любые виды орехов, аргументируя, что содержащиеся в них жиры очень опасны для фигуры. Однако большая часть имеющихся в орехах элементах полезна, прежде всего, для здоровья, поэтому исключать их из своего рациона не рекомендуют ученые.

Надо лишь помнить, какие орехи действительно помогают здоровью и фигуре, а какие навредят даже в самых малых количествах. Сырые органические орехи, употребляемые отдельно от любых сладких блюд, мороженого или салата, не только не испортят фигуру, но и укрепят иммунитет, предохранят от диабета и сердечных болезней, утверждают ученые из немецкого Маастрихтского университета. Их изыскания опубликовал журнал The Annals of Internal Medicine. Они поясняют, что если каждый день есть хотя бы 80 грамм орехов, то риск сахарного диабета снижается на 30%, рака, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона — на 45%.

Так же считают их американские коллеги из Гарварда. Двадцать лет исследователи наблюдали за людьми, часть из которых ежедневно потребляли сырые орехи отдельно от другой пищи. Среди них зафиксирована продолжительность жизни на 20% больше, чем у других испытуемых, сообщает Правда.Ру.

У этих людей не фиксировалась смерть от таких болезней, как рак, сахарный диабет или исключались инфаркты и инсульты. Дело в том, что такие орехи содержат некрахмальные углеводы, не тронутые жаркой или другими обрабатывающими процедурами, что помогает поддерживать иммунитет и контролировать сахар при диабете и ожирении.

Сырые орехи богаты L-аргинином, обеспечивающим стойкость и здоровье кровеносных сосудов, очищая их. Правда.Ру напоминает, что недавно ученые установили, что обилие кальция на стенках сосудов сокращает шансы на долгую и счастливую старость.

Разные виды орехов содержат особые витамины и минералы, стимулирующие организм, так что горсть сырого миндаля, пекана или кешью станет не только сытным, но и оздоровительным завтраком для любого человека.

Правда.Ру
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.