Редис - залог здоровья сердца, мочеточника, кишечника и хорошего давления

Летом организм испытывает еще больше потребности в овощах и фруктах после реабилитации от зимних холодов, что является отличным поводом для того, чтобы одним из них стал редис.

Мы мало знаем о положительных функциях этого корнеплода, а чтобы расширить свои знания, обратимся к материалу одного из авторов NaturalNews — Антонии — научного энтузиаста и сыроеда, пришедшей к этому через многолетние диеты и создание собственной их системы.

Если в вашем рационе есть ярко-розовая редиска, чей сочный цвет создают антоцианы, то ваше сердце работает более спокойно и стабильно, потому что вырабатывается необходимый баланс витамина С и укрепляются сосуды, сообщается в докладе Национального центра биотехнологической информации США.

Потребление редиса нормализует артериальное давление благодаря обширной концентрации калия. Питательные элементы расширяют сосуды и делают их стенки более эластичными, увеличивая приток крови и не давая давлению повышаться до опасных пределов, что насыщает сердце кислородом.

Кроме того, редис — хорошее мочегонное средство. В нем содержатся и питательные вещества, стабилизирующие микрофлору кишечника и избавляющие от изжоги.

Правда.Ру писала, что недавно ученые Всемирной организации здравоохранения выяснили благодаря исследованию, что недосып опаснее для сердца чем курение. В четыре раза.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.