Редис - залог здоровья сердца, мочеточника, кишечника и хорошего давления

Летом организм испытывает еще больше потребности в овощах и фруктах после реабилитации от зимних холодов, что является отличным поводом для того, чтобы одним из них стал редис.

Мы мало знаем о положительных функциях этого корнеплода, а чтобы расширить свои знания, обратимся к материалу одного из авторов NaturalNews — Антонии — научного энтузиаста и сыроеда, пришедшей к этому через многолетние диеты и создание собственной их системы.

Если в вашем рационе есть ярко-розовая редиска, чей сочный цвет создают антоцианы, то ваше сердце работает более спокойно и стабильно, потому что вырабатывается необходимый баланс витамина С и укрепляются сосуды, сообщается в докладе Национального центра биотехнологической информации США.

Потребление редиса нормализует артериальное давление благодаря обширной концентрации калия. Питательные элементы расширяют сосуды и делают их стенки более эластичными, увеличивая приток крови и не давая давлению повышаться до опасных пределов, что насыщает сердце кислородом.

Кроме того, редис — хорошее мочегонное средство. В нем содержатся и питательные вещества, стабилизирующие микрофлору кишечника и избавляющие от изжоги.

Правда.Ру писала, что недавно ученые Всемирной организации здравоохранения выяснили благодаря исследованию, что недосып опаснее для сердца чем курение. В четыре раза.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.