Редис - залог здоровья сердца, мочеточника, кишечника и хорошего давления

Летом организм испытывает еще больше потребности в овощах и фруктах после реабилитации от зимних холодов, что является отличным поводом для того, чтобы одним из них стал редис.

Мы мало знаем о положительных функциях этого корнеплода, а чтобы расширить свои знания, обратимся к материалу одного из авторов NaturalNews — Антонии — научного энтузиаста и сыроеда, пришедшей к этому через многолетние диеты и создание собственной их системы.

Если в вашем рационе есть ярко-розовая редиска, чей сочный цвет создают антоцианы, то ваше сердце работает более спокойно и стабильно, потому что вырабатывается необходимый баланс витамина С и укрепляются сосуды, сообщается в докладе Национального центра биотехнологической информации США.

Потребление редиса нормализует артериальное давление благодаря обширной концентрации калия. Питательные элементы расширяют сосуды и делают их стенки более эластичными, увеличивая приток крови и не давая давлению повышаться до опасных пределов, что насыщает сердце кислородом.

Кроме того, редис — хорошее мочегонное средство. В нем содержатся и питательные вещества, стабилизирующие микрофлору кишечника и избавляющие от изжоги.

Правда.Ру писала, что недавно ученые Всемирной организации здравоохранения выяснили благодаря исследованию, что недосып опаснее для сердца чем курение. В четыре раза.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.