Госдума разрешила делать лекарства из наркотиков

В России разрешено будет перерабатывать изъятые из незаконного оборота наркотические средства и делать из них лекарства. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Поправки в законы «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» были приняты сразу во втором и третьем чтениях. Согласно им, данное решение позволит отказаться от импорта ряда видов сырья для производства лекарств.

Благодаря решению Госдумы отечественные специализированные предприятия смогут сами создавать базы наркотиков и психотропных веществ для их дальнейшего использования в науке и оперативно-розыскной деятельности, передаёт РИА Новости.

Кроме того, данное решение позволит увеличить число химико-токсикологических лабораторий, где будет проводиться медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков.

Правда.Ру
Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".