Японская диета покорит космос

Павел Добров

На Международной космической станции (МКС) скоро откроется японский ресторан. Ну, если и не ресторан, то меню космонавтов пополнится 29 блюдами японской кухни, которые туда отправляет японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА.

Новое меню включает суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и даже местный вид мармелада. ДЖАКСА отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям - они должны храниться при комнатной температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости, сообщает АМИ-ТАСС.

Первым новую диету должен будет опробовать японский астронавт Коити Ваката. Осенью будущего года ему предстоит попасть на МКС и установить там национальный рекорд, проведя в космосе около 3 месяцев.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.