Японская диета покорит космос
На Международной космической станции (МКС) скоро откроется японский ресторан. Ну, если и не ресторан, то меню космонавтов пополнится 29 блюдами японской кухни, которые туда отправляет японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА.
Новое меню включает суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и даже местный вид мармелада. ДЖАКСА отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям - они должны храниться при комнатной температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости, сообщает АМИ-ТАСС.
Первым новую диету должен будет опробовать японский астронавт Коити Ваката. Осенью будущего года ему предстоит попасть на МКС и установить там национальный рекорд, проведя в космосе около 3 месяцев.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза