Японская диета покорит космос
На Международной космической станции (МКС) скоро откроется японский ресторан. Ну, если и не ресторан, то меню космонавтов пополнится 29 блюдами японской кухни, которые туда отправляет японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА.
Новое меню включает суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и даже местный вид мармелада. ДЖАКСА отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям - они должны храниться при комнатной температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости, сообщает АМИ-ТАСС.
Первым новую диету должен будет опробовать японский астронавт Коити Ваката. Осенью будущего года ему предстоит попасть на МКС и установить там национальный рекорд, проведя в космосе около 3 месяцев.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз