Сытость наступает от одной таблетки

Итальянские ученые создали таблетку для борьбы с перееданием, способную расширяться в желудке, вызывая чувство насыщения.

В состав лекарства, которое необходимо принимать за полчаса до еды, обильно запивая водой, входит органический полимер, активно адсорбирующий жидкость, образуя при этом гелеобразную субстанцию.

Таблетка весом в один грамм может образовать до 1000 миллилитров геля, который медленно растворяется под действием желудочного сока, и выводится из организма, не всасываясь в кишечнике.

По мнению создателя нового лекарства профессора Луиджи Амброзио, его регулярное использование приводит к тому же эффекту, что и операция по сокращению желудка, однако со значительно меньшим риском и затратами.

В настоящее время препарат, еще не получивший официального названия, опробован 20 добровольцами. По их отзывам, одна таблетка вызывает стойкое чувство насыщения, которое продолжается около 6 часов.

Некоторые независимые эксперты полагают, что предложенный способ борьбы с ожирением может оказаться небезопасным для пациентов. Сейчас разработчики готовятся ко второму этапу клинических испытаний препарата, чтобы оценить его эффективность и возможные побочные эффекты, сообщает Medportal . ru .

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.