Сытость наступает от одной таблетки

Итальянские ученые создали таблетку для борьбы с перееданием, способную расширяться в желудке, вызывая чувство насыщения.

В состав лекарства, которое необходимо принимать за полчаса до еды, обильно запивая водой, входит органический полимер, активно адсорбирующий жидкость, образуя при этом гелеобразную субстанцию.

Таблетка весом в один грамм может образовать до 1000 миллилитров геля, который медленно растворяется под действием желудочного сока, и выводится из организма, не всасываясь в кишечнике.

По мнению создателя нового лекарства профессора Луиджи Амброзио, его регулярное использование приводит к тому же эффекту, что и операция по сокращению желудка, однако со значительно меньшим риском и затратами.

В настоящее время препарат, еще не получивший официального названия, опробован 20 добровольцами. По их отзывам, одна таблетка вызывает стойкое чувство насыщения, которое продолжается около 6 часов.

Некоторые независимые эксперты полагают, что предложенный способ борьбы с ожирением может оказаться небезопасным для пациентов. Сейчас разработчики готовятся ко второму этапу клинических испытаний препарата, чтобы оценить его эффективность и возможные побочные эффекты, сообщает Medportal . ru .

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.