Сытость наступает от одной таблетки

Итальянские ученые создали таблетку для борьбы с перееданием, способную расширяться в желудке, вызывая чувство насыщения.

В состав лекарства, которое необходимо принимать за полчаса до еды, обильно запивая водой, входит органический полимер, активно адсорбирующий жидкость, образуя при этом гелеобразную субстанцию.

Таблетка весом в один грамм может образовать до 1000 миллилитров геля, который медленно растворяется под действием желудочного сока, и выводится из организма, не всасываясь в кишечнике.

По мнению создателя нового лекарства профессора Луиджи Амброзио, его регулярное использование приводит к тому же эффекту, что и операция по сокращению желудка, однако со значительно меньшим риском и затратами.

В настоящее время препарат, еще не получивший официального названия, опробован 20 добровольцами. По их отзывам, одна таблетка вызывает стойкое чувство насыщения, которое продолжается около 6 часов.

Некоторые независимые эксперты полагают, что предложенный способ борьбы с ожирением может оказаться небезопасным для пациентов. Сейчас разработчики готовятся ко второму этапу клинических испытаний препарата, чтобы оценить его эффективность и возможные побочные эффекты, сообщает Medportal . ru .

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.