Раскрыта причина ночных перекусов

Ученые из США выяснили, что причина ночного обжорства кроется в восприятии - в темное время суток еда уже не кажется такой желанной, как днем, поэтому мозг отказывается ее принимать.

Нейрофизиологи из университета Бригама Янга утверждают, что человек ночью никак не может насытиться из-за «непривлекательной» еды, поэтому продолжает потреблять еду в большем количестве.

Ученые пришли к таким выводам в ходе эксперимента, добровольцам показывали в разное время суток картинки с едой и в процессе проверяли реакцию их мозга. В светлое время реакция на блюда с едой была гораздо сильнее, чем ночью, сообщает Правда.Ру.

Получается, что ночью мозг человека уже не воспринимает еду как привлекательный объект, и чтобы перестать испытывать чувство голода, человеку приходится съедать больше еды, как бы подменяя качество количеством. И привычка становится очередным счастьем - организм, адаптируясь к такому режиму, уже требует подпитки, поэтому людям бывает трудно уснуть, основательно не поужинав.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.