Раскрыта причина ночных перекусов

Ученые из США выяснили, что причина ночного обжорства кроется в восприятии - в темное время суток еда уже не кажется такой желанной, как днем, поэтому мозг отказывается ее принимать.

Нейрофизиологи из университета Бригама Янга утверждают, что человек ночью никак не может насытиться из-за «непривлекательной» еды, поэтому продолжает потреблять еду в большем количестве.

Ученые пришли к таким выводам в ходе эксперимента, добровольцам показывали в разное время суток картинки с едой и в процессе проверяли реакцию их мозга. В светлое время реакция на блюда с едой была гораздо сильнее, чем ночью, сообщает Правда.Ру.

Получается, что ночью мозг человека уже не воспринимает еду как привлекательный объект, и чтобы перестать испытывать чувство голода, человеку приходится съедать больше еды, как бы подменяя качество количеством. И привычка становится очередным счастьем - организм, адаптируясь к такому режиму, уже требует подпитки, поэтому людям бывает трудно уснуть, основательно не поужинав.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.