Раскрыта причина ночных перекусов

Ученые из США выяснили, что причина ночного обжорства кроется в восприятии - в темное время суток еда уже не кажется такой желанной, как днем, поэтому мозг отказывается ее принимать.

Нейрофизиологи из университета Бригама Янга утверждают, что человек ночью никак не может насытиться из-за «непривлекательной» еды, поэтому продолжает потреблять еду в большем количестве.

Ученые пришли к таким выводам в ходе эксперимента, добровольцам показывали в разное время суток картинки с едой и в процессе проверяли реакцию их мозга. В светлое время реакция на блюда с едой была гораздо сильнее, чем ночью, сообщает Правда.Ру.

Получается, что ночью мозг человека уже не воспринимает еду как привлекательный объект, и чтобы перестать испытывать чувство голода, человеку приходится съедать больше еды, как бы подменяя качество количеством. И привычка становится очередным счастьем - организм, адаптируясь к такому режиму, уже требует подпитки, поэтому людям бывает трудно уснуть, основательно не поужинав.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.