Канадская девочка может родить себе брата

Канадская девочка может стать матерью собственной сестры или брата. Хотя первоначально ей был поставлен диагноз бесплодие.

Дочь 35-летней Мелани Бойвин Флави родилась с синдромом Тернера - генетическим заболеванием, при котором зачатие ребенка естественным путем невозможно. Сейчас ей 7 лет.

Теперь, благодаря замороженной яйцеклетке матери, Флави, когда вырастет, сможет стать матерью.

Тот факт, что Флави Бойвин может родить свою собственную сестру или брата, озадачил специалистов, собравшихся на конференции по бесплодию в Лионе.

Однако Мелани утверждает, что ее дочь в будущем сможет сама решить, использовать замороженные яйцеклетки или нет: "Нас тоже беспокоила этическая сторона вопроса. Как я буду воспринимать этого ребенка: как внука или как сына?"

"С другой стороны, если бы моя дочь нуждалась в любом другом органе - например почке - я бы без раздумий стала донором. Мне кажется, случай с яйцеклеткой ничем не отличается", - говорит Мелани.

По словам медиков, это может стать первым в мире случаем донорства яйцеклетки от матери к дочери.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.