24 школьника заразились вирусным менингитом на Украине

В Винницкой области зарегистрировано массовое заражение детей вирусным менингитом . С высокой температурой и тошнотой госпитализированы 24 школьника из сел Хмельник, Лелитка и Соколовка. Всем установлен предварительный диагноз "вирусный менингит". Подобного не случалось в области последние 30 лет.

"Причину заболевания выяснят не раньше чем через месяц, когда будут известны результаты лабораторных исследований, а пока мы активно лечим воспаление оболочек головного и спинного мозга. Думаем, что последствий не будет. После выписки из больницы дети будут еще полгода под усиленным контролем педиатров", - рассказал заместитель главврача Хмельницкой райбольницы Михаил Полищук, сообщает АМИ-ТАСС.

Теперь причины заражения выясняют эпидемиологи и МЧС. К расследованию подключилась и прокуратура. В реке Южный Буг и местных водоемах купаться запрещено

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.