Перенервничали? Выпейте сладкого чаю!

Специалисты из Университета Калифорнии (США) обнародовали результаты исследований, согласно которым  небольшое количество сладкого чая способно ликвидировать последствия стресса и даже поднять настроение.

В эксперименте приняли участите женщины в возрасте от 18 до 40 лет, которых разделили на две группы. Первая группа пила сладкий чай, используя сахар, вторая употребляла напитки, в котором содержался известный подсластитель - аспартам.

Все участницам провели МРТ и измерили наличие кортизола в слюне. Как известно, кортизол -это  биологически активный гормон, способный не только развивать, но и увеличивать стресс у человека.

В результате у тех женщин, которые употребляли чай с сахаром уровень кортизола оказался намного ниже, чем у тех участников эксперимента, которые пили напитки с аспартамом.

Свои выводы ученые резюмировали следующим образом: выпитый сладкий чай "смоет" стресс, в то время как какой -нибудь "сладкий напиток" лишь усилит его..

 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.