Роспотребнадзор не устраивают детские соки

Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки по расфасовке соков и напитков для детей до 3 лет. Как выяснилось, в продаже до сих пор можно найти соки в упаковке, нарушающей законодательство.

В письме Роспотребнадзора от 26 июня этого года говорится, что жидкие сокосодержащие продукты для детей раннего возраста - соки, нектары, напитки - в соответствие с санитарными нормами должны выпускаться в упаковке объемом не более 0,35 литра.

Для того, чтобы привести техническую документацию в соответствии с этим требованием, производителям соков разрешалось использовать упаковочный материал старого образца (большего объема) до 15 октября 2005 года. После этой даты продажа жидкой плодовоовощной продукции при фасовке объемом более 0,35 литров с надписью "для детского питания" была запрещена.

Однако согласно информации, поступившей из Федеральной антимонопольной службы, в продаже до сих пор находятся детские соки, расфасованные емкости большего объема, чем 0,35 литра. Это стало поводом для проведения внеплановых проверок, сообщает "Интерфакс". Материалы по результатам проверки должны быть представлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 21 июля 2007 года.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.