Роспотребнадзор не устраивают детские соки

Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки по расфасовке соков и напитков для детей до 3 лет. Как выяснилось, в продаже до сих пор можно найти соки в упаковке, нарушающей законодательство.

В письме Роспотребнадзора от 26 июня этого года говорится, что жидкие сокосодержащие продукты для детей раннего возраста - соки, нектары, напитки - в соответствие с санитарными нормами должны выпускаться в упаковке объемом не более 0,35 литра.

Для того, чтобы привести техническую документацию в соответствии с этим требованием, производителям соков разрешалось использовать упаковочный материал старого образца (большего объема) до 15 октября 2005 года. После этой даты продажа жидкой плодовоовощной продукции при фасовке объемом более 0,35 литров с надписью "для детского питания" была запрещена.

Однако согласно информации, поступившей из Федеральной антимонопольной службы, в продаже до сих пор находятся детские соки, расфасованные емкости большего объема, чем 0,35 литра. Это стало поводом для проведения внеплановых проверок, сообщает "Интерфакс". Материалы по результатам проверки должны быть представлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 21 июля 2007 года.

Правда.Ру
Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".