Медики опровергли, что книги и экраны гаджетов портят зрение у детей

Ученые в пух и прах разбили "бабушкины" утверждения, будто проводя много времени за чтением и тем более за экраном букридера, можно испортить зрение.

Оказывается, как сообщает Правда.Ру, близорукость может быть вызвана тогда, когда хрусталик утрачивает способность правильно преломлять свет, что совершенно не связано с чтением. К такому ошеломляющему заключению пришли американские ученые из Университета Огайо.

В своем эксперимента они задействовали 4,5 тысяч детей, а сам он длился несколько лет -

с 1989 года по середину 90-х.

В результате выяснилось, что в группу риска по близорукости, в первую очередь входят дети с подобной наследственностью. И если  мама-папа ребенка или  его дедушка-бабушка пол-жизни проходили в очках, а ребенок полностью игнорирует чтение книг и электоральных бук ридеров, то у него все равно есть все шансы стать близоруким. И наоборот, ребенка невозможно оттянуть от чтения книг, а зрение у него было и останется прекрасным, если оно хорошее у предков. 

Тем не менее, узнать предрасположенность ребенка к близорукости можно простыми наблюдениями:  при нормальном развитии глаза, примерно в 6 лет дети должны иметь небольшую дальнозоркость.В противном случае существует риск развития миопии. .Причина такой "странности" в строении глазного яблока, при природной склонности к близорукости, оно становится несколько вытянутым еще в раннем возрасте.

Если вы знаете как сохранить здоровье глаз, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.