Медики опровергли, что книги и экраны гаджетов портят зрение у детей

Ученые в пух и прах разбили "бабушкины" утверждения, будто проводя много времени за чтением и тем более за экраном букридера, можно испортить зрение.

Оказывается, как сообщает Правда.Ру, близорукость может быть вызвана тогда, когда хрусталик утрачивает способность правильно преломлять свет, что совершенно не связано с чтением. К такому ошеломляющему заключению пришли американские ученые из Университета Огайо.

В своем эксперимента они задействовали 4,5 тысяч детей, а сам он длился несколько лет -

с 1989 года по середину 90-х.

В результате выяснилось, что в группу риска по близорукости, в первую очередь входят дети с подобной наследственностью. И если  мама-папа ребенка или  его дедушка-бабушка пол-жизни проходили в очках, а ребенок полностью игнорирует чтение книг и электоральных бук ридеров, то у него все равно есть все шансы стать близоруким. И наоборот, ребенка невозможно оттянуть от чтения книг, а зрение у него было и останется прекрасным, если оно хорошее у предков. 

Тем не менее, узнать предрасположенность ребенка к близорукости можно простыми наблюдениями:  при нормальном развитии глаза, примерно в 6 лет дети должны иметь небольшую дальнозоркость.В противном случае существует риск развития миопии. .Причина такой "странности" в строении глазного яблока, при природной склонности к близорукости, оно становится несколько вытянутым еще в раннем возрасте.

Если вы знаете как сохранить здоровье глаз, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.