Молоко "почистит" мозг от оксидантов
Новое исследование ученых из Университета Канзаса, выявило связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта - глутатиона в мозге человека.
Молоко всегда считалось одним из самых полезных продуктов для человека. Однако раньше его пользу отождествляли со здоровыми костями, благодаря наличию в нем кальция. Но новое исследование молока и его влияния на организм человека доказало - молоко является прекрасным антиоксидантом. И в первую очередь оно крайне полезно для мозга.
В ходе реализации лабораторных испытаний медики задействовали 60 добровольцев, у которых был тщательно изучен рацион питания. Также все респонденты прошли сканирование головного мозга с целью определения количества глутатиона.
Опыт показал - люди, которые употребляли молоко, имели более высокий уровень глутатиона , нежели остальные, кто пренебрегал им. Руководитель научного проекта отметил, что глутатион способствует предотвращению окислительных процессов, образующихся в результате обмена веществ.
По мнению экспертов, данный питьевой продукт обладает рядом целебных свойств, необходимых для восстановления сил организма людей.
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

