Ученые предложили искать инопланетян по цвету

Ученые предложили искать инопланетян по цвету. микробы

Ученые из института астрономии общества Макса Планка создали базу данных световых спектров микроорганизмов, которая должна помочь в поиске жизни на других планетах.
 

 

Внеземную жизнь пока не удалось обнаружить потому, что, скорее всего, это микробы. Чтобы их увидеть, американские и немецкие экзобиологи разработали базу данных световых спектров микроорганизмов. Инопланетную бактерию можно выявить по отличиям от земной. Это и поможет в поиске жизни на других планетах.

Базу данных ученые разместили на сайте Корнелльского университета (США). В картотеке, которую они собрали, есть данные на 137 видов бактерий. Эти микроорганизмы обитают на Земле, в том числе и на Крайнем севере. Каждая колония имеет свой только ей присущий цвет и спектр.

Ранее ученые из Йельского института заявили, что инопланетяне живут на глубине 19 километров под поверхностью Земли — то есть в условиях экстремальных температур и высокого давления. Исследователи обратили внимание на особые изотопы углерода в древних породах арагонита на побережье острова Лопез (штате Вашингтон). Они выдвинули версию, что минералы образовались под воздействием жидкости, богатой метаном органического происхождения.

Многие специалисты сомневаются, что инопланетная жизнь обязательно будет разумной, даже если ее и найдут. По их мнению, даже обнаружение некой колонии микроорганизмов уже будет огромным прорывом.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.