Батат поможет в борьбе с онкологией
Северокорейские ученые из Университета им. Ким Ир Сена выяснили, что плоды батата (сладкий картофель) полезны в борьбе с раком. Пигменты, относящиеся к группе гликозидов, обладают рядом полезных свойств.
Содержащиеся в сладком картофеле антиоксиданты необходимы для профилактики онкологических заболеваний, а также улучшают здоровье в целом.
В КНДР собираются также выпускать глазные капли с использованием антоциана - пигментного вещества, которое содержится в батате. Они позволят улучшить зрение и повысить внутриглазное давление, сообщает Правда.Ру.
Антоциан также содержится в ягодах, таких как черника, голубика, клюква, малина, а также в баклажанах, томатах, краснокочанной капусте и красном перце. Эти продукты полезны еще и для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз