Человек взрослеет только после 25 лет

Как часто мы слышали сами или говорили своим детям фразу "не спеши взрослеть". Однако, оказывается, что даже если человек, как нам кажется, прикладывает для того, чтобы быстрее "вырасти" все усилия, он остается ребенком. Строго до 25 лет. Причем, остается ребенком как в душе, так и в голове.

Взросление человека начинается только после 25 лет, заявили американские ученые из Университета Питтсбурга. К такому выводу ученые пришли после проведения томографии мозга добровольцев, участвовавших в исследовании.

Они нашли в мозгу человека зону, отвечающую за поиски острых ощущений. Эта зона проявляет свою активность только до 25 лет, потом ее действие сходит на "нет". Однако, если человек начинает жить самостоятельной жизнью раньше и берет на себя обязательства, данная зона снижает свою активность.

Ранее ученые считали, что этот участок головного мозга перестает работать уже в возрасте 15 лет.

Однако новые исследования позволили человеку оставаться "ребенком" дольше на целых 10 лет.

 

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.