Ученые: искусственное питание опасно для детей

Ученые выяснили, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, потребляют в 7,5 раза больше мышьяка, чем дети, которые пьют грудное молоко.

Исследователи из Дартмутского колледжа отмечают, что грудное молоко содержит мышьяк, но в очень низкой концентрации, сообщает "Правда.Ру". Также они измерили концентрацию мышьяка в домашней водопроводной воде. Выяснилось, что в воде - самая высокая концентрация, и этот яд попадает в организм малыша, когда мамы разводят сухую молочную смесь водой.

"Результаты этого исследования подчеркивают, что грудное вскармливание может уменьшить воздействие мышьяка", - говорит профессор Кэтрин Коттингэм.

Мышьяк можно обнаружить в почве, он загрязняет колодезную воду. Этот элемент, попадая в организм, может вызвать рак, а также воздействует на эмбрион, что может привести к его смерти.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.