Ученые: искусственное питание опасно для детей

Ученые выяснили, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, потребляют в 7,5 раза больше мышьяка, чем дети, которые пьют грудное молоко.

Исследователи из Дартмутского колледжа отмечают, что грудное молоко содержит мышьяк, но в очень низкой концентрации, сообщает "Правда.Ру". Также они измерили концентрацию мышьяка в домашней водопроводной воде. Выяснилось, что в воде - самая высокая концентрация, и этот яд попадает в организм малыша, когда мамы разводят сухую молочную смесь водой.

"Результаты этого исследования подчеркивают, что грудное вскармливание может уменьшить воздействие мышьяка", - говорит профессор Кэтрин Коттингэм.

Мышьяк можно обнаружить в почве, он загрязняет колодезную воду. Этот элемент, попадая в организм, может вызвать рак, а также воздействует на эмбрион, что может привести к его смерти.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.