Ученые: искусственное питание опасно для детей

Ученые выяснили, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, потребляют в 7,5 раза больше мышьяка, чем дети, которые пьют грудное молоко.

Исследователи из Дартмутского колледжа отмечают, что грудное молоко содержит мышьяк, но в очень низкой концентрации, сообщает "Правда.Ру". Также они измерили концентрацию мышьяка в домашней водопроводной воде. Выяснилось, что в воде - самая высокая концентрация, и этот яд попадает в организм малыша, когда мамы разводят сухую молочную смесь водой.

"Результаты этого исследования подчеркивают, что грудное вскармливание может уменьшить воздействие мышьяка", - говорит профессор Кэтрин Коттингэм.

Мышьяк можно обнаружить в почве, он загрязняет колодезную воду. Этот элемент, попадая в организм, может вызвать рак, а также воздействует на эмбрион, что может привести к его смерти.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.