Сигареты не помогут "от нервов"

Согласно исследованию британских ученых, мнение, что "сигареты успокаивают", является ложным.

Курение не успокаивает. К такому результату пришли психологи из University College London, которые провели несколько исследований и экспериментов, в ходе которых стало ясно, что почти семьдесят процентов курильщиков страдают от депрессии и чувства тревоги.

Специалисты изучили анализы и данные почти 7 000 добровольцев и установили, что почти двадцать процентов курильщиков страдают от различных психических заболеваний, таких как депрессия и тревога, по сравнению с десятью процентами некурящих и одиннадцатью процентами бывших поклонников табака.

А вот отказ от вредной привычки, по данным специалистов, наоборот, быстро и заметно улучшает свое психическое здоровье. При этом уровень тревожности и депрессии значительно снижается до уровня людей, которые никогда не употребляли никотин.

"Отказавшись от курения, человек может улучшить не только свое физическое здоровье, но и избавиться от депрессии и тревоги" - подытожил эксперимент психолог и один из авторов данного исследования Роберт Вест.

 

 

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.