Сигареты не помогут "от нервов"

Согласно исследованию британских ученых, мнение, что "сигареты успокаивают", является ложным.

Курение не успокаивает. К такому результату пришли психологи из University College London, которые провели несколько исследований и экспериментов, в ходе которых стало ясно, что почти семьдесят процентов курильщиков страдают от депрессии и чувства тревоги.

Специалисты изучили анализы и данные почти 7 000 добровольцев и установили, что почти двадцать процентов курильщиков страдают от различных психических заболеваний, таких как депрессия и тревога, по сравнению с десятью процентами некурящих и одиннадцатью процентами бывших поклонников табака.

А вот отказ от вредной привычки, по данным специалистов, наоборот, быстро и заметно улучшает свое психическое здоровье. При этом уровень тревожности и депрессии значительно снижается до уровня людей, которые никогда не употребляли никотин.

"Отказавшись от курения, человек может улучшить не только свое физическое здоровье, но и избавиться от депрессии и тревоги" - подытожил эксперимент психолог и один из авторов данного исследования Роберт Вест.

 

 

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.