Сигареты не помогут "от нервов"

Согласно исследованию британских ученых, мнение, что "сигареты успокаивают", является ложным.

Курение не успокаивает. К такому результату пришли психологи из University College London, которые провели несколько исследований и экспериментов, в ходе которых стало ясно, что почти семьдесят процентов курильщиков страдают от депрессии и чувства тревоги.

Специалисты изучили анализы и данные почти 7 000 добровольцев и установили, что почти двадцать процентов курильщиков страдают от различных психических заболеваний, таких как депрессия и тревога, по сравнению с десятью процентами некурящих и одиннадцатью процентами бывших поклонников табака.

А вот отказ от вредной привычки, по данным специалистов, наоборот, быстро и заметно улучшает свое психическое здоровье. При этом уровень тревожности и депрессии значительно снижается до уровня людей, которые никогда не употребляли никотин.

"Отказавшись от курения, человек может улучшить не только свое физическое здоровье, но и избавиться от депрессии и тревоги" - подытожил эксперимент психолог и один из авторов данного исследования Роберт Вест.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.