Леонид Рошаль поддерживает законопроект о детском донорстве

Леонид Рошаль - член Общественной палаты, директор московского НИИ неотложной детской медицины и травматологии – считает, что детское донорство необходимо разрешить.

Читайте: Российские дети станут донорами органов

Как рассказал газете «Коммерсант» замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, министерство почти закончило работу над документом, регламентирующим пересадку печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. "Есть мировая практика. Если есть показания, если есть реципиент, то почему этого не делать? При соблюдении всех правил я принципиально за", - сказал Рошаль РИА Новости.

По его мнению, опасения правозащитников не оправданы. "А что бы они сказали, если бы у них был ребенок, которому бы требовалась пересадка, а ее бы не производили, потому что есть запрет?", - сказал Рошаль. Он также добавил, что органы должны браться только у тех детей, факт смерти которых подтвержден в соответствии с международными правилами.

Как известно, пересадка органов от детей к детям сейчас в России запрещена.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.