Леонид Рошаль поддерживает законопроект о детском донорстве

Леонид Рошаль - член Общественной палаты, директор московского НИИ неотложной детской медицины и травматологии – считает, что детское донорство необходимо разрешить.

Читайте: Российские дети станут донорами органов

Как рассказал газете «Коммерсант» замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, министерство почти закончило работу над документом, регламентирующим пересадку печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. "Есть мировая практика. Если есть показания, если есть реципиент, то почему этого не делать? При соблюдении всех правил я принципиально за", - сказал Рошаль РИА Новости.

По его мнению, опасения правозащитников не оправданы. "А что бы они сказали, если бы у них был ребенок, которому бы требовалась пересадка, а ее бы не производили, потому что есть запрет?", - сказал Рошаль. Он также добавил, что органы должны браться только у тех детей, факт смерти которых подтвержден в соответствии с международными правилами.

Как известно, пересадка органов от детей к детям сейчас в России запрещена.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.