Красное вино - залог стройной фигуры

Ягоды винограда, красное вино или виноградный сок помогут людям улучшить своё здоровье и сбросить лишний вес. Об этом свидетельствуют результаты новых исследований ученых из Университета штата Орегон во главе с биохимиком и молекулярным биологом Нилом Шей.

Эксперты проверили на культурах адипоцитов клеток печени человека действие экстрактов четырех натуральных ингредиентов синтезированных из разных сортов винограда. Исследование показало - причина полезности винограда и его производных кроются в одном из элементов - эплаговой кислоте, которая замедляет рост жировых клеток, препятствуя формированию новых, также ускоряет метаболизм жирных кислот в клетках печени.  

Поэтому особенно полезны виноград и напитки из него для людей с избыточным весом, так как помогают им сжигать жир более эффективно.

Также стоит напомнить, что согласно еще одному исследованию западных ученых ,красное вино может поспособствовать избавлению от лишнего веса, благодаря своей способности подавлять аппетит.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.