В Москву идет грипп. Медики во всеоружии

"В Москве сложилась предэпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ", - предупреждает заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам инфекционной больницы 91 столицы Марина Базарова.

По ее словам, о наступлении эпидемии можно говорить,  когда отмечается превышение пороговых значений на 20 процентов. Сейчас этот показатель по совокупному населению ниже на 10 процентов, но ситуацию можно охарактеризовать как предэпидемическую.

На данный момент среди взрослого населения отмечается заболеваемости ниже эпидемпорога на 60 процентов, среди детей в возрасте до двух лет ситуация немного хуже - заболеваемость ниже порога всего на 25,6 процента.

Тем не менее, на фоне этих групп зарегистрировано превышение пороговых значений среди детей от 3 до 6 лет на 11,3 процента и от 7 до 14 лет - на 13,4 процента, передает Pravda.Ru.

"Мы ожидаем, что пороги заболеваемости будут превышены уже через неделю", - отметила врач.

Базарова также подчеркнула, что скорее всего, острая ситуация продержится вплоть до школьных каникул - начала апреля, поскольку в организованных коллективах, в школах и детских садах, заболеваемость будет прогрессировать.

Если вы знаете, как предостеречь ребенка от ОРВИ, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже  

 

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.