Сердце красавицы склонно к измене из-за гена "неверности"

Ученые из Квинслендского университета доказали, что женщины склонны к измене, если у них это заложено на генетическом уровне.

Во время проведения исследования специалисты изучили и провели анализ медицинской информации о 7 300 близнецах, возрастом 18-49 лет, и которые на то время уже имели длительные отношения. Прибегнув к генетическому моделированию, учёным удалось идентифицировать разницу генов у участников эксперимента.

Выяснилось, что на супружескую верность у женщин влияет ген AVPR1A, который отвечает за сексуальную мотивацию и социальное поведение. Также его связывают жестокостью и промискуитетом у животных. "Неверный" ген есть и мужчин, но слабый пол больше поддается его влиянию.

Исследователи подчеркнули, что уверены в своих выводах и, то, как часто дамы будут обманывать свою вторую половинку, напрямую зависит от генетического материала.

Отметим, что данные ученые в 2014 году по итогам исследования заявили, что склонность к супружеским изменам передается по наследству.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.