Ученые: одна из причин депрессии - воспаление мозга

Хроническая депрессия является следствием неправильного адаптивного, репаративного нейробиологического процесса проходящего в мозге, сообщает Nauka24.

Мера воспаления мозга у людей, которые испытывают клиническую депрессию, была увеличена на 30 процентов. Такой результат исследования обнародовали специалисты из Центра наркомании и психического здоровья. 

Для изучения связи воспаления головного мозга с клинической депрессией, ученые провели сканирование мозга 20 пациентов с депрессией и 20 здоровых участников. Для этого была использована техника визуализации головного мозга - позитронно-эмиссионной томография. 

Результаты показали, что значительное повышение воспаления головного мозга наблюдается у участников, страдающих депрессией. При этом, чем тяжее депрессия - тем больший уровень воспаления.

По словам одного из авторов исследования Jeffrey Meyerа, открытие дает наиболее убедительные доказательства воспаления мозга во время большого депрессивного эпизода,

"Предыдущие исследования смотрели на маркеры воспаления в крови, но это первое убедительное доказательство аналогичных процессов в мозге", - сказал он.

Ученые уверены, что их открытие позволит разработать новые методы лечения для людей, которые страдают от депрессии.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.