Ученые: одна из причин депрессии - воспаление мозга

Хроническая депрессия является следствием неправильного адаптивного, репаративного нейробиологического процесса проходящего в мозге, сообщает Nauka24.

Мера воспаления мозга у людей, которые испытывают клиническую депрессию, была увеличена на 30 процентов. Такой результат исследования обнародовали специалисты из Центра наркомании и психического здоровья. 

Для изучения связи воспаления головного мозга с клинической депрессией, ученые провели сканирование мозга 20 пациентов с депрессией и 20 здоровых участников. Для этого была использована техника визуализации головного мозга - позитронно-эмиссионной томография. 

Результаты показали, что значительное повышение воспаления головного мозга наблюдается у участников, страдающих депрессией. При этом, чем тяжее депрессия - тем больший уровень воспаления.

По словам одного из авторов исследования Jeffrey Meyerа, открытие дает наиболее убедительные доказательства воспаления мозга во время большого депрессивного эпизода,

"Предыдущие исследования смотрели на маркеры воспаления в крови, но это первое убедительное доказательство аналогичных процессов в мозге", - сказал он.

Ученые уверены, что их открытие позволит разработать новые методы лечения для людей, которые страдают от депрессии.

 

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.