Украина может заразить полиомиелитом всю Европу

Низкий  уровень вакцинации от полиомиелита на Украине несет опасность заражения для всей Европы. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на министра здравоохранения страны Александр Квиташвили.

По его словам, Украина создает угрозу европейскому континенту из-за крайне низкого уровня вакцинации от полиомиелита.

"По полиомиелиту покрытие вакцинацией меньше 30% - это на уровне не очень развитых африканских стран, это катастрофа. Вообще вакцинация населения и детей должна быть частью безопасности страны", - добавил министр.

Квиташвили сообщил, что Украина в настоящее время ведет переговоры с ЮНИСЕФ для изыскания средств для вакцинации детей, пропустивших плановые прививки.

Pravda.Ru напоминает: о том, что Украина является одной из немногих стран в мире с высоким риском вспышки полиомиелита в связи с низким охватыванием детей иммунизацией, ЮНИСЕФ сообщал еще в октябре 2013 года.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.