Витамин С абсолютно бесполезен

Целебные свойства Витамина Ссильно преувеличены.

Витамин С при простуде

Оказывается, он совершенно бесполезен в лечении простуды, даже если принимать его в очень больших дозах.

Группа ученых из Австралии и Финляндии пересмотрела более 30 исследовательских работ о свойствах витамина С. По словам ученых, если пить его каждый день, это лишь немного снижает шансы простудиться. А если человек уже заболел, витамин С вообще не поможет.

Вообще этот витамин считается главным противопростудным средством примерно с 70-х годов прошлого века, после того, как американец Линус Паулинг написал книгу о его чудесных свойствах. Ученый даже получил за это Нобелевскую премию. Однако современные исследователи опровергают его выводы. Для борьбы с кашлем и насморком советуют пить травяные настои и вообще принимать как можно больше жидкости.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.