Витамин С абсолютно бесполезен

Целебные свойства Витамина Ссильно преувеличены.

Витамин С при простуде

Оказывается, он совершенно бесполезен в лечении простуды, даже если принимать его в очень больших дозах.

Группа ученых из Австралии и Финляндии пересмотрела более 30 исследовательских работ о свойствах витамина С. По словам ученых, если пить его каждый день, это лишь немного снижает шансы простудиться. А если человек уже заболел, витамин С вообще не поможет.

Вообще этот витамин считается главным противопростудным средством примерно с 70-х годов прошлого века, после того, как американец Линус Паулинг написал книгу о его чудесных свойствах. Ученый даже получил за это Нобелевскую премию. Однако современные исследователи опровергают его выводы. Для борьбы с кашлем и насморком советуют пить травяные настои и вообще принимать как можно больше жидкости.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.