Витамин С абсолютно бесполезен

Целебные свойства Витамина Ссильно преувеличены.

Витамин С при простуде

Оказывается, он совершенно бесполезен в лечении простуды, даже если принимать его в очень больших дозах.

Группа ученых из Австралии и Финляндии пересмотрела более 30 исследовательских работ о свойствах витамина С. По словам ученых, если пить его каждый день, это лишь немного снижает шансы простудиться. А если человек уже заболел, витамин С вообще не поможет.

Вообще этот витамин считается главным противопростудным средством примерно с 70-х годов прошлого века, после того, как американец Линус Паулинг написал книгу о его чудесных свойствах. Ученый даже получил за это Нобелевскую премию. Однако современные исследователи опровергают его выводы. Для борьбы с кашлем и насморком советуют пить травяные настои и вообще принимать как можно больше жидкости.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.