Витамин С абсолютно бесполезен

Целебные свойства Витамина Ссильно преувеличены.

Витамин С при простуде

Оказывается, он совершенно бесполезен в лечении простуды, даже если принимать его в очень больших дозах.

Группа ученых из Австралии и Финляндии пересмотрела более 30 исследовательских работ о свойствах витамина С. По словам ученых, если пить его каждый день, это лишь немного снижает шансы простудиться. А если человек уже заболел, витамин С вообще не поможет.

Вообще этот витамин считается главным противопростудным средством примерно с 70-х годов прошлого века, после того, как американец Линус Паулинг написал книгу о его чудесных свойствах. Ученый даже получил за это Нобелевскую премию. Однако современные исследователи опровергают его выводы. Для борьбы с кашлем и насморком советуют пить травяные настои и вообще принимать как можно больше жидкости, передает НТВ.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.