Витамин С абсолютно бесполезен

Целебные свойства Витамина Ссильно преувеличены.

Витамин С при простуде

Оказывается, он совершенно бесполезен в лечении простуды, даже если принимать его в очень больших дозах.

Группа ученых из Австралии и Финляндии пересмотрела более 30 исследовательских работ о свойствах витамина С. По словам ученых, если пить его каждый день, это лишь немного снижает шансы простудиться. А если человек уже заболел, витамин С вообще не поможет.

Вообще этот витамин считается главным противопростудным средством примерно с 70-х годов прошлого века, после того, как американец Линус Паулинг написал книгу о его чудесных свойствах. Ученый даже получил за это Нобелевскую премию. Однако современные исследователи опровергают его выводы. Для борьбы с кашлем и насморком советуют пить травяные настои и вообще принимать как можно больше жидкости, передает НТВ.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.