На этикетках продуктов будут указывать наличие ГМО

Роспотребнадзор вводит новые санитарные правила и нормы (СанПиН) в отношении продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО).

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление о внесении изменений и дополнений к действующим санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", говорится в сообщении ведомства.

Согласно новому СанПиНу, на этикетках продуктов, содержащих ГМО в количестве 0,9 % и выше, должны быть указаны соответствующие сведения. Это правило соответствует требованиям Евросоюза по маркировке пищевых продуктов, полученных из ГМО. В постановлении указано, что "для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательно должна содержать информацию о том, идет ли речь о "генетически модифицированной продукции", "продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов".

Данный СанПиН вводится в действие с 1 сентября 2007 года.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.