На этикетках продуктов будут указывать наличие ГМО

Роспотребнадзор вводит новые санитарные правила и нормы (СанПиН) в отношении продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО).

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление о внесении изменений и дополнений к действующим санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", говорится в сообщении ведомства.

Согласно новому СанПиНу, на этикетках продуктов, содержащих ГМО в количестве 0,9 % и выше, должны быть указаны соответствующие сведения. Это правило соответствует требованиям Евросоюза по маркировке пищевых продуктов, полученных из ГМО. В постановлении указано, что "для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательно должна содержать информацию о том, идет ли речь о "генетически модифицированной продукции", "продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов".

Данный СанПиН вводится в действие с 1 сентября 2007 года.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.