Европу снова атакует птичий грипп

Всемирная организация здравоохранения официально заявила о новых зафиксированных вспышках вируса H5N8 в Европе.

Вспышка птичьего гриппа вновь всколыхнула европейские страны. В частности, ВОЗ располагает информацией о случаях заболевания птичьим гриппом домашней птицы в Германии, Италии и Нидерландах.

"Две птицефермы, в Нидерландах и Германии, а также индюшиная ферма в Италии, стали очагом возгорания в Европейском регионе" - сообщает пресс-служба организации.

По данным ВОЗ, о случаях заражения людей информации на сегодняшний день нет, кроме того, возможность заражения специалисты считают "очень низкой".

Напомним, ранее вспышки птичьего гриппа произошли в Японии и Республике Корее. А на прошлой неделе в США была поймана дикая птица, зараженная вирусом H5N8. Случаев заболевания домашней птицы в США не зафиксировано.

Бушующий вирус в Европе является высокопатогенным. Это означает, что такой вирус может поражать и домашних птиц, и людей.

ВОЗ напоминает, что люди, тесно контактирующие с домашней птицей, должны внимательно следить за появлением признаков заболевания в стаях и незамедлительно информировать врачей-ветеринаров о любых, вызывающих беспокойство симптомах. Употребление в пищу надлежащим образом приготовленных продуктов из домашней птицы не представляет опасности для здоровья людей.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.