Мыши-шизофреники помогут в борьбе с человеческим недугом

В США исследователи из университета Хопкинса в Балтиморе впервые вырастили мышей, страдающих шизофренией.

Цель этого генного эксперимента - получение подопытных животных для лучшего понимания механизмов этого психического заболевания у людей. Ученые выяснили, что мозг мышей обладает сходными свойствами с мозгом страдающего шизофренией человека. "Эти мыши-мутанты могут обеспечить важный инструмент для дальнейших исследований сочетания факторов, лежащих в основе таких психических заболеваний, как шизофрения и аффективные расстройства", - пояснил руководитель исследования Такатоши Хида.

Вывести мышей-шизофреников исследователям удалось благодаря изменению их ДНК по подобию мутировавших генов. Эти гены были обнаружены у членов шотландской семьи, которые часто страдали шизофренией, пишет The Times.

Между тем, защитники животных из Animal Aid заявляют, что мыши не могут быть надежным способом моделирования человеческих заболеваний, а сам эксперимент они считают "отвратительным с точки зрения нравственности", пишет «Телеграф».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.