Онищенко взял под контроль эпидемию в Свердловской области

В городе Верхняя Пышма Свердловской области взята под контроль эпидемия легионеллёза (тяжёлая форма пневмонии), но медикам предстоит сделать ещё много. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Интенсивность выявления больных среди населения Верхней Пышмы резко сократилось. Это означает, что вспышка пневмонии взята под контроль. Началась выписка больных из стационара. Благодаря проводимым профилактическим противоэпидемическим и лечебным мероприятиям, удалось установить этиологию пневмоний, зарегистрированных среди жителей Верхней Пышмы - это легионелла пневмофила», - сказал Онищенко.

«Этот диагноз по клиническим и рентгенологическим показателям установлен у 131 больного, а подтвержден диагноз лабораторными исследованиями у 25 заболевших. В Москву в Институт Гамалея были доставлены 53 пробы мочи от пациентов с диагнозом пневмония, а также пробы воды, взятые по ходу технологического процесса снабжения населения горячей водой», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

В то же время сегодня поступили сообщения о том, что в Верхней Пышме скончался четвёртый заболевший.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.