Британские туристы могли подхватить "болезнь легионеров" в Петербурге

На круизном лайнере "Блэк Уотч", совершавшем путешествие по Балтийскому морю, объявлен карантин из-за того, что у двух британских туристов обнаружена особо опасная форма пневмонии, известная как "болезнь легионеров". Подозревают, что британцы заразились в России.

Как пишет "Гардиан", во время круиза пароход заходил в порты России, Эстонии, Финляндии и Швеции. Как раз после остановки в Санкт-Петербурге в прошлую пятницу семь британских пассажиров почувствовали себя плохо.

"Блэк Уотч" остановился в Стокгольме, и больные были госпитализированы. Анализы показали, что двое из них действительно поражены тяжелым инфекционным заболеванием, известным, как "болезнь легионеров". На судне с 700 пассажирами на борту срочно объявили карантин.

Следов опасных бактерий на пароходе не нашли, но на всякий случай "Блэк Уотч" пройдет полную дезинфекцию. Ряд пассажиров предполагают, что заражение могло произойти во время остановки в Санкт-Петербурге, после которой у пострадавших стали заметны первые симптомы заболевания. Официального подтверждения такой версии пока нет, сообщает "Интерфакс".

Болезнь получила свое название после инцидента в 1976 году в Филадельфии (штат Пенсильвания). Тогда от нее в очень короткий срок погибли 29 делегатов съезда Американского легиона.

Напомним, что сейчас на терртории России зафиксирована массовая вспышка этого заболевания, но не в Петербурге, а в городе Верхняя пышка свердловской области. Госпитализированы свыше 150 человек, четверо уже скончались.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.