Пневмония в Свердловской области уже убила 5 человек

В Свердловской области от заболевания пневмонией уже скончались пять человек. Общее число госпитализированных возросло до 167 человек. Пятеро находятся в реанимации.

Как сообщает в четверг областной Минздрав, за минувшие сутки в центральную городскую больницу Верхней Пышмы были госпитализированы 17 человек. В настоящий момент в реанимационном отделении находится 5 человек.

Зарегистрировано пять летальных случаев. В среду скончались мужчина и женщина. Однако, как отметили в министерстве, "у последней умершей диагноз "легионеллезная пневмония" пока не подтверждён, ведутся исследования".

В минувшую среду из больницы были выписаны 7 человек. По предварительным данным, еще около 50 пациентов, поборовших "болезнь легионеров", готовы к выписке.

В настоящее время ученые в новосибирском центре "Вектор" приступили к изучению образцов анализов заболевших пневмонией жителей Свердловской области. Специалисты должны проверить биопробы "на наличие сопутствующих вирусных инфекций", сообщает РИА "Новости".

Результаты исследований станут известны не раньше, чем через неделю, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.