Пневмония в Свердловской области уже убила 5 человек

В Свердловской области от заболевания пневмонией уже скончались пять человек. Общее число госпитализированных возросло до 167 человек. Пятеро находятся в реанимации.

Как сообщает в четверг областной Минздрав, за минувшие сутки в центральную городскую больницу Верхней Пышмы были госпитализированы 17 человек. В настоящий момент в реанимационном отделении находится 5 человек.

Зарегистрировано пять летальных случаев. В среду скончались мужчина и женщина. Однако, как отметили в министерстве, "у последней умершей диагноз "легионеллезная пневмония" пока не подтверждён, ведутся исследования".

В минувшую среду из больницы были выписаны 7 человек. По предварительным данным, еще около 50 пациентов, поборовших "болезнь легионеров", готовы к выписке.

В настоящее время ученые в новосибирском центре "Вектор" приступили к изучению образцов анализов заболевших пневмонией жителей Свердловской области. Специалисты должны проверить биопробы "на наличие сопутствующих вирусных инфекций", сообщает РИА "Новости".

Результаты исследований станут известны не раньше, чем через неделю, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.