"Болезнь легионеров" перестала расползаться по Уралу

В городе Верхняя Пышма Свердловской области удалось остановить эпидемию «болезни легионеров» - тяжёлой формы пневмонии. В связи с произошедшим Роспотребнадзор собирается проверить водопроводы по всей России.

По сведениям уральских медиков, за минувшие выходные в Верхней Пышме не было отмечено ни одного нового случая заболевания, вызванного плохим качеством воды в водопроводе. 80 человек были выписаны домой, ни одного человека с диагнозом «легионеллёзная пневмония» не осталось и в реанимации, сообщает NewsInfo.

Между тем Роспотребнадзор собирается провести проверку систем теплового и горячего водоснабжения по всей стране. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, специалисты проведут лабораторные исследования, чтобы установить, насколько соблюдены санитарно-эпидемиологические требования к качеству поступающей воды, а также ее обеззараживанию.

Напомним, что жертвами заболевания стали 4 человек. В больнице оказались порядка 170. Установлено, что населению было подано около 11 тысяч метров кубических «застойной» воды с низкой температурой, что является нарушением принятых норм водоснабжения.

Правда.Ру
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.