"Болезнь легионеров" перестала расползаться по Уралу

В городе Верхняя Пышма Свердловской области удалось остановить эпидемию «болезни легионеров» - тяжёлой формы пневмонии. В связи с произошедшим Роспотребнадзор собирается проверить водопроводы по всей России.

По сведениям уральских медиков, за минувшие выходные в Верхней Пышме не было отмечено ни одного нового случая заболевания, вызванного плохим качеством воды в водопроводе. 80 человек были выписаны домой, ни одного человека с диагнозом «легионеллёзная пневмония» не осталось и в реанимации, сообщает NewsInfo.

Между тем Роспотребнадзор собирается провести проверку систем теплового и горячего водоснабжения по всей стране. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, специалисты проведут лабораторные исследования, чтобы установить, насколько соблюдены санитарно-эпидемиологические требования к качеству поступающей воды, а также ее обеззараживанию.

Напомним, что жертвами заболевания стали 4 человек. В больнице оказались порядка 170. Установлено, что населению было подано около 11 тысяч метров кубических «застойной» воды с низкой температурой, что является нарушением принятых норм водоснабжения.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.