В Британии найден новый очаг ящура

Дебби Рейнолдс, главный эксперт министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, сообщила, что в графстве Саррей есть угроза новой вспышки ящура.

Читайте по теме: РФ запрещает британское мясо. В Англии назревает бунт.

Опасения вызвали химические показатели анализов животных на ферме, расположенной неподалеку от фермы близ города Гилдфорд. В конце недели в Гилдфорде была зафиксирована вспышка ящура. "Было принято решение уничтожить скот. Забой начнется сегодня вечером. Речь идет о более чем 50 животных", - сказала Рейнолдс.

Причина заражения скота в воде, которая осталась от недавних наводнений. "Мы имеем дело с неопределенностью. Но у нас есть опыт 2001 года. Скорость, системный подход и научное обоснование наших действий - вот основные принципы, которыми мы руководствуемся", - сказала Рейнолдс.

Всего зараженными оказались около 60 животных. Все они были уничтожены. Еще 40 забили «из профилактических соображений» на близлежащей ферме. При этом обе фермы не нарушали правил безопасности. Это подтвердил расположенный неподалеку Институт здоровья животных, сообщает РИА Новости.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.