Госслужащих ждет частная медицина

Госслужащих ждет частная медицина. Госслужащих ждет частная медицина

Как сообщает газета "Московский комсомолец", с нового года московские власти планируют заменить бесплатное обслуживание чиновников в ведомственных поликлиниках на ежегодные денежные компенсации в размере 52 000 руб., а также 41 180 руб. — на ребенка или супруга.

Денежные выплаты на медобслуживание, которые уже начали получать госслужащие, положены также тем из них, кто уже вышел на пенсию.

В рамках суммы ежегодной компенсации государственные гражданские служащие и члены их семей могут приобрести программу годового медицинского обслуживания или же бесплатно пользоваться услугами районных поликлиник. "Любой московский чиновник является, прежде всего, москвичом, город выделяет на него подушевое финансирование", — пояснил заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников.

Большинство столичных чиновников ранее бесплатно обслуживались в поликлиниках и клинических больницах МЕДСИ. Как сообщили в компании, сегодня среди государственных гражданских служащих наблюдается большой интерес к программам прямого прикрепления к клиникам МЕДСИ с сохранением высокого качества медицинского обслуживания и удобного сервиса. Отмечается, что данные программы не превышают размера выделяемой государством компенсации.

"Программа амбулаторно-поликлинического наблюдения со специальными условиями для данной категории граждан предполагает комплекс услуг по диспансеризации: осмотры врачей по нескольким направлениям, проведение ряда лабораторных и функциональных исследований, а также оформление необходимой документации, — сообщила Вице-президент, Член правления ЗАО "Группа компаний "Медси" Наталья Комарова. — Выбрав же комплексную годовую программу медицинского прикрепления, пациент получает расширенный набор медицинских услуг. При этом льготные условия обслуживания распространяются и на членов семьи всех госслужащих, заключивших договор на медицинское обслуживание по программам прямого прикрепления".

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.